Wisnawa, I Made Bayu Wisnawa and Oktaviani, Laras (2024) METODE PENELITIAN BISNIS PARIWISATA DAN PERHOTELAN. UTRIM Press, Dalung, Kuta Utara, Badung, Bali. ISBN 978-623-88947-3-4
![]() |
Text
Metode Riset Bisnis Pariwisata dan Perhotelan.pdf - Published Version Download (5MB) |
Abstract
PRAKATA
Dalam buku "Metode Penelitian Bisnis Pariwisata dan
Perhotelan", penekanan diberikan pada pentingnya menguasai
metodologi penelitian untuk memahami dinamika sektor ini.
Dengan menggali berbagai pendekatan penelitian, baik
kuantitatif maupun kualitatif, karya ini bertujuan
menghasilkan penelitian yang relevan dan aplikatif. Variabel
seperti kepuasan pelanggan, perilaku konsumen, dan
dinamika pasar menjadi fokus utama, mencerminkan
kompleksitas industri pariwisata dan perhotelan.
Melalui penggunaan teknik pengukuran yang efektif
dan aplikasi teori yang tepat, buku ini bertujuan membekali
pembaca dengan kemampuan untuk mengidentifikasi dan
mengatasi tantangan di sektor pariwisata dan perhotelan. Ini
termasuk mengoptimalkan peluang yang ada dengan
memahami kebutuhan dan preferensi konsumen dalam
konteks yang terus berubah.
Akhirnya, buku ini dirancang sebagai panduan
komprehensif untuk peneliti, mahasiswa, dan praktisi,
menawarkan wawasan mendalam tentang bagaimana
melakukan penelitian yang berdampak di sektor pariwisata
dan perhotelan. Diharapkan, pembaca dapat menerapkan
pengetahuan ini dalam memajukan karir mereka atau
kontribusi akademis, menjadikan industri ini lebih inovatif
dan responsif terhadap kebutuhan pasar global.
Tegal Jaya, Maret 2024
Penulis
Dr. I Made Bayu Wisnawa.,A.Par., M.M.,M.Par
Laras Oktaviani.,S.Pd.,M.Pd
Item Type: | Book |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HA Statistics |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | I Made Bayu Wisnawa |
Date Deposited: | 07 Feb 2025 05:11 |
Last Modified: | 07 Feb 2025 05:11 |
URI: | http://eprints.triatmamulya.ac.id/id/eprint/2222 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |